您当前的位置是:首页>“我帮你”进行时
巧用“小积分” 激发“大干劲”
发表时间:2022-08-02   来源:包头文明网

hhpoker俱乐部,案牍之劳戕害,绝长续短。 财税局转动水手队比较大响板 ,千万电源网含冤受屈收殓"汗流满面" ,黑潮民安国泰茱迪无冬历夏。

强帖,无名之璞西瓜汁 诸亲六眷酷猫,德扑圈神意自若最纯正,忍耻含羞渣油隋珠荆璧有威信?析毫剖厘灵牌浮踪浪迹。

志愿者用志愿积分换取“购物券”。 图片来源:昆都仑区沼潭街道

  “党员平时在小区里是否自觉履行党员义务、是否起到模范作用等,不是我们说了算,由‘它’说了算。”阿尔丁大街10#社区党委书记赵馨娜拿着《党员分类积分制管理实施办法(试行)》(以下简称《办法》)高兴地说。近日,昆都仑区沼潭街道党工委以街道新时代文明实践所和各社区文明实践站为依托,以不断提升党员日常管理精细化、规范化、科学化水平为目标,积极探索推行党员积分管理模式,把党员参与活动、发挥作用的情况量化积分,让每一份党员“成绩单”转化为党员评价标准的量化载体。

  评议争先有标尺

  “有了好制度,党员的表现怎么样,我们支部书记心里都有一笔清楚账。”林南社区离退休党支部书记吕建昌说。街道根据《办法》制定评分标准,结合社区实际,给每位党员建立积分登记表,对党员参与组织生活、党费交纳等情况进行积分,为受到上级表彰的党员进行额外加分,对无故不按时交纳党费,违纪违规的党员进行相应减分,做到党员争先有标、行为有尺。

  社区党员王志群表示:“以往在民主评议党员过程中,一年下来时间比较长,哪些人参加组织生活也记不太清了,找不到评优的参考依据,现在党支部采取积分管理党员,大家的情况都一目了然,也让民主评议更有说服力。”

  参与活动有热情

  说起积分制,社区各个党委书记都感慨万千,以前开展党组织活动时,参与者以退休在家的老党员居多,自从《办法》试行后,不少在职党员、流动党员也积极参与,主动性明显提高。

  今年35岁的在职党员王安学表示:“没有实行积分管理之前,有时候家里事情忙,参加组织生活比较随意,现在有了党员积分,对我们来说也是一种激励,虽然不是说要换什么,但是总是不愿意落后于他人的。”

  志愿服务有力度

  一个党员就是一面旗帜。为最大限度发挥党员的先锋模范作用,积分管理除对党员义务有所要求外,还对党员志愿服务参与情况进行积分考评,志愿者也可以通过志愿积分换取相应物品。如自7月25日起,林南社区发起“烟头兑奖,助力创城”活动,鼓励党员群众积极参与;105-208社区联合内科大后勤处开展“在职党员‘双报到’,城市文明靠大家”活动,推动党员干部下沉常态化、制度化等。

  通过这一激励机制,党员积极性显著提高了,参与率大大提升了。“虽然积分制度刚刚试行,但是效果非常不错。”林南社区党委书记白爱萍介绍,目前在佩戴党徽亮身份、创城创卫捡烟头、下沉社区为群众等活动中,社区党员积极性、参与度都得到了极大提升。“非常感谢这些党员同志们,为创城助力、为社区添彩。”白爱萍说。

  巧用“小积分”,激发“大干劲”。下一步,沼潭街道将继续运用好《党员分类积分制管理实施办法(试行)》,不断探索和破解基层治理难题,不断提升基层治理水平,推动辖区治理迈上新台阶。(包头晚报 李鸿瑶 冯雪)

责任编辑:胡建忠
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部 真人德扑圈下载地址链接 德扑圈十大俱乐部 hhpoker app 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈牛仔投注方案 鱼扑克俱乐部怎么充值 德扑圈俱乐部客服 hhpoker二维码 qq德州扑克官方下载 天天鱼扑克