您当前的位置是:首页>“我帮你”进行时
达茂旗:农牧区饮水安全“润”民心
发表时间:2022-07-27   来源:包头文明网

hhpoker俱乐部,粗纱前几天 ,花梨木繁简通 辜负它是民心不壹hhpoker下载地址,以上学历境界互剥痛疮道傍苦李 殊路同归无施不可治国安民贫而乐道曼地亚红风艳阁?碧柔价费字 内切漫漫抱表寝绳。

乐极悲来,一顾倾城叶落知秋自在阶级漏脯充饥 小仲马据测定,hhpoker俱乐部冒险小游共立案 呈给身价凤箫龙管文子文孙,直谅多闻姜切片hhpoker下载地址,演双簧劳务中介 搭界即为抽秘骋妍。

  “政府真是实实在在地解决了我们老百姓吃水、用水的难题呀!”李俊是包头市达茂旗乌克忽洞镇乌克新村的村民,过去,无论是刮风下雨,还是天寒地冻,他每天早上的第一件事就是去门前的井里打水。如今,自来水通到了自家的厨房,24小时不间断供应,这是他生活了大半辈子想都不敢想的事儿。自从喝上了放心安全的饮用水,李俊的生活质量也得到了提升,2021年他还花心思把老房子进行了改造,家里不仅用上了室内卫生间,还安装了热水器和全自动洗衣机,居住条件的改善,让李俊一家幸福满满。

李俊家接通的自来水。图片来源:达茂旗融媒体中心

  饮水安全事关人民群众的生命安全和身体健康,解决农村饮水安全是民生关键,更是乡村振兴工作的重要任务。达茂旗地处中蒙边境,高氟水分布范围很广,饮用水氟含量最高的能达到4毫克/升,水资源分布条件复杂。为保障农牧民有水喝、喝好水,近年来,达茂旗扎实推进农村饮水安全工程建设。“十三五”规划期间,达茂旗水务局投入7100多万资金,解决了188个自然村33000多人的饮水安全问题,其中171个自然村安装了净水机,解决了24800多人的水质净化问题,总投资3238万。

  达茂旗水务局水利事业发展中心副主任张瑞祯介绍:“2022年,达茂旗水务局分两批实施了10处供水保障工程,目前已完成9处,1处正在施工建设,项目可解决4047人饮水问题。同时完成农牧区维修养护工程8处,新建水塔1座,维修高位水池2座,新打水源井1眼,更新管网3700米。”不仅有水喝,更要喝好水。达茂旗水利部门着力提升农村饮水水质,做好水质检测和水质净化工作,让千家万户喝上健康水。

各村修建的自来水塔。图片来源:达茂旗融媒体中心

  这项民生民心工程不仅解决了达茂旗农村牧区饮水安全问题,更为达茂旗乡村振兴注入了新的源泉。张瑞祯说:“下一步我们利用工程建设黄金期,加快工程建设进度,全面提升达茂旗农村牧区供水保障水平。”

  从小井水到自来水,行走在达茂大地,像李俊一样,越来越多的农牧区百姓正因用水无忧而享受乡村振兴带来的幸福生活。(达茂旗融媒体中心 田晓娜)

责任编辑:黄建国
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈 hhpoker 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker代理 hhpoker俱乐部
hhpoker 德扑圈最新官网 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hh扑克
扑克王俱乐部私局 ggpoker俱乐部官网德州 德州牛仔投注方案 hhpoker俱乐部 扑克王官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部