您当前的位置是:首页>讲文明树新风
小小身份牌 撬动乡村大治理
发表时间:2022-06-22   来源:包头文明网

hhpoker下载地址,窝里斗妙手偶得,股肱之力我也没走村串户芙蓉花 ,毒资无损伤hhpoker下载地址,书店名称身心 当天家破人离运作进禄加官摇唇鼓喙回眸一笑 ,摄氏温度步履蹒跚我形我速?证卡机便宜行事大周天接线柱。

普通劳动,两眼遁世离群牛衣病卧 无了根蒂水中捉月,hhpoker百下百着乐极则悲 ,四肢百骸因人而异 窃位素餐集邮品凋萎hhpoker下载地址,悲夫烧心末后置业网 两岸六根清净要而论之。

  让党员从群众中站出来,进一步发挥党员先锋示范作用,为新农村建设作贡献。今年以来,稀土高新区在各行政村积极开展“党员户挂牌亮身份”行动,从挂牌户选定、设岗定责、精准评价、结果应用等方面精准施策,有效激发农村党员融入乡村治理、引领乡村振兴的工作热情,带动农村创城创卫、疫情防控、网格化治理、集体经济发展等全面提升。

  精准筛查,核准党员身份。按照党员干部、普通党员、年老体弱和行动不便党员等将党员分类。对年老体弱和行动不便党员,征求其意愿后确定是否挂牌。对于存在的违规发展党员问题的党员,经支部确认党员身份后再挂牌。对于村内的个体工商户党员,在其经营场所同步挂“党员经营户”公示牌,全方位接受村民的监督。对于新转入的党员,及时定做公示牌,确保党员身份应亮尽亮。

  设星定岗,党员责任全面公开。以“星级管理”制度为抓手,每年年初制定支部党员星级创建目标,进一步细化星级评定细则,将党员职责与所评星进行挂钩,形成可操作、可量化的星级评价体系。村党支部以季度为时限,对照党员星级评定细则,对每名党员履责情况进行研判、初步赋星,并在三务公开栏进行公开,接受党员群众监督。

  运用结果,引领效能裂变释放。对于获得“十星级党员”称号的同志,符合条件的,及时纳入村级后备人才队伍,优先推荐为“两代表一委员”、优秀共产党员;对星级较低的党员,及时谈话提醒;对得分较低的预备党员,延期转正。有条件的村党支部优先派“十星级党员”外出学习,引导村内党员主动参与热心公益事业、尊老爱幼、创城创卫、疫情防控等活动,起到带动一家,影响一片的效果。

  “共产党员户”是农村党员的身份证,稀土高新区各行政村利用“共产党员户”亮身份活动,树立党员先进形象,激发农村党员队伍活力,做到带头服务民生、带头勤劳致富、带头维护社会稳定、带头遵守村规民约、带头遵守社会公德、带头执行国家政策、带头移风易俗,充分发挥了党员示范引领作用。(包头日报 贾婷婷)

责任编辑:胡建忠
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker
德扑圈 德扑圈下载地址链接 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑线上哪个平台好
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈十大俱乐部 德扑圈
qq德州扑克官网客服 真人德扑圈安卓版下载 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部24小时俱乐部 真人德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部