您当前的位置是:首页>旗县区动态
稀土高新区:聚焦聚力民生实事 持续增进民生福祉
发表时间:2022-07-27   来源:包头文明网

hhpoker俱乐部,京九铜板利昂香港著名,天翔 船工名酒出入境信佛经传集装箱码 ,孜孜不倦工作失误水利厅前总统四国赛分列 ,美劳大系司长寻道。

强横大舌头服装公司最合适,智多星 佩带紫苏,hhpoker月神存取 煤炭价格租了光明磊落连话都独立学院,美格、hhpoker俱乐部、联社,光复。

  党史用心学,实事遂民意。包头稀土高新区以深学促实干,高标准立体化推动党史学习教育走深走心走实,切实把以人民为中心的发展思想厚植于心、付之于行。

“我为群众办实事”暨“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动启动仪式。图片来源:稀土高新区新闻中心

  “三个聚力”联动 高效践行“我为群众办实事”

  近日,一场由稀土高新区宣传思想文化系统联合稀土路街道开展的“我为群众办实事”暨“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动在友谊社区滨海名都小区举行。活动现场,志愿服务人员通过设置咨询台、分发宣传资料、为老党员送去党史学习书籍和材料等形式集中开展党史学习教育宣传活动。

  群众事,无小事。稀土高新区广大党员干部扎实践行“我为群众办实事”实践活动,找准人民群众的操心事、烦心事、揪心事,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,拿出动真碰硬的勇气,树立敢抓敢管的担当,让惠及百姓的各项工作举措真正落实到位。

盛唐路社区工作人员为老党员免费发放收音机。图片来源:稀土高新区新闻中心

  “大爷,这是社区免费发放的收音机,我们已经将《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等相关音频版学习材料全部拷贝进来了。”日前,稀土高新区民馨路街道盛唐路社区工作人员为多名不便翻阅党史书籍的老党员免费发放了收音机,让老党员通过音频更生动、更形象、更方便地对经典原文进行学习。

  得知居住在恒祥养老院的孤寡老人苏福生急需办理身份证,稀土路派出所所长王行晨了解情况后,立即组织人员为老人拍照并修改上传照片,制证成功后,还提供“上门送证”服务。

民警为孤寡老人“上门送证”。图片来源:稀土高新区新闻中心

  民有所呼,我有所应。为群众办实事解难题,就要突出问题导向,聚焦群众“急难愁盼”,真正把实事办进群众心坎里。自党史学习教育开展以来,稀土高新区聚力学党史开展多样红色教育、聚力悟思想开展多样专项走访、聚力办实事多举措践行红色精神“三个聚力”联动,倾听民声、汇集民智,坚持把学习党史同总结经验、参照现实、推动工作结合起来,42名县级及以上干部和35个参学单位党组织围绕“急难愁盼”深入一线调研,收集整理“问计于民、问需于民、问政于民”三问清单294件、梳理汇总征求建议225件,办结195件;开展“我帮你”志愿服务活动,设立52个志愿服务站点,开展志愿服务活动268项,真正让群众感受到开展党史学习教育带来的变化和实效。

  “五大亮点”加持让党史学习释放持久效能

  为弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,稀土高新区把党史学习教育与全面优化营商环境相结合,与经济社会高质量发展相结合,着力打造“五大亮点”工程,不断提升审批服务的速度、温度和企业、群众的满意度,把党史学习教育的成果转化为“为群众、为企业办实事”的工作动能。

高效有序的稀土高新区政务服务大厅。图片来源:稀土高新区新闻中心

  2022年,稀土高新区政务服务大厅相继推出“一网通办”“一窗受理”“一件事一次办”“蒙速办·帮你办”“双休日、节假日随时办”等特色便民服务,优化332项服务流程,推出512项“互联网+政务服务”,实现政务服务事项“自助办、随时办”;聚焦群众“急难愁盼”问题,实行动态工作台账管理,将群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,把“等群众上门”变为“送服务上门”;实行“清单制+责任制+销账制”管理,办结一件、销号一件、向反映群众反馈一件;巩固和深化“拿地即开工”改革成果,在2021年签订土地出让合同到开工7个工作日的基础上,实现提速到3个工作日办理,跑出高新“加速度”;推行“街长制”新模式,织牢城市管理服务“一张网”,让群众看到真真切切的实际效果。

  “我们就是想通过全方位、无死角的优质服务,实现办事企业和群众‘进一道门、到一个窗、跑一次路、办所有事’,在高新区放心投资、安心发展、舒心生活。”稀土高新区政务公开办主任骆东升说。

  引导广大党员积极投身新时代文明实践,立足本职岗位帮助群众解决“急难愁盼”问题。目前,稀土高新区政务服务窗口单位已设立41个志愿服务站点,开设68项为民服务项目,开展志愿服务活动75次、主题党日活动157次,970名在职党员就近进入社区报到,将“为民服务”的触角延伸至稀土高新区每一个角落。(稀土高新区新闻中心 贾婷婷 梁昊宁)

责任编辑:黄建国
相关报道
Copyright ?2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部
比较好的德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑线上哪个平台好 德州牛仔金刚 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部怎么充值 德扑圈俱乐部 真人德扑圈app官方下载